zum Warenkorb
  • Artikel: 0
  • Warenwert: € 0,00

Butter aged Roastbeef

  • Butter aged Rib eye
  • Butter aged Rib eye

Butter aged Roastbeef

Haben Sie noch Fragen zum Produkt?

1-3 Tage (*) - Artikel wird frisch für Sie zubereitet

29,90 je 500 g

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Grundpreis: € 59,80 pro 1 kg

* Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Lieferzeiten für andere Länder und Informationen zur Berechnung des Liefertermins siehe hier.

Beschreibung:

Dieses besondere Stück durchläuft eine mehrwöchige Reifung in verschiedenen Butter Texturen in unserer Salzreifekammer. Dort herrschen die Besten Temperaturen für dieses Reifeverfahren. Das Fleisch nimmt dabei das typische Butter Aroma auf ohne an Eigengeschmack zu verlieren. Die weiblichen Tiere sind ca. 3-4 Jahre alt und haben eine besonders hohe Fettabdeckung und auch intramuskuläres Fett. Die in der Butter enthaltene Milchsäure macht das Fleisch noch zarter. Dies ist sehr wichtig für die Reifung und den Geschmack, welches ein Zeichen für spezielle Züchtung auf Premiumfleisch ist. Wären die Tiere auf Milchleistung gezüchtet worden, dann wäre das Fleisch kaum marmoriert. Die hier verwendete Filet Hüfte ist besonders zart und aromatisch. Ein absolutes Geschmackserlebnis. Die Butter können Sie zum Braten des Steaks verwenden oder vor dem Braten abnehmen und zum Schluss, aufgeschäumt über das Steak gießen.

TIPP: Sollten Sie vorhaben das Steak zu Grillen, empfiehlt es sich die Butter vorher zu entfernen und separat in einer Pfanne aufzuschäumen. So verhindert man, dass die Butter in die Glut tropft.

Zu Jedem Steak erhalten Sie einen Gar-Checker GRATIS. Wir liefern Ihnen so zu sagen eine Gelinggarantie mit.

Gar-Checker:
Das sind kleine Kerntemparaturmesser.

Stecken Sie diesen bei Ihren Steak nach dem scharfen Anbraten wie einen Reißzweck ins Zentrum des Fleisches.
So, dass nur noch die Kappe zu sehen ist und der “Körper“ komplett im Fleisch steckt.

Im Anschluss geben Sie die Steaks zum Nachziehen in den Backofen bei 100 Grad Celsius.
Wenn das Steak die perfekte Kerntemperatur hat, geht der Timer nach oben aus dem Fleisch.

Lassen Sie das Fleisch für 3 Minuten ruhen (am Besten in Alufolie)

Um den bestmöglichen Reifegrad zu sichern, versenden wir unsere Fleischprodukte teilweise Tiefgefroren mit Trockeneis.
Dies hat allerdings nur positive Effekte für die Fleischqualität,
da das Fleisch durch das Schockfrosten noch zarter und saftiger ist.

Zutaten:

Zutaten: 90% Rindfleisch, 10% BUTTER (enthält LACTOSE), Kräuter, Gewürze.

Allergene:
  • LACTOSE
Nährwertangaben (sind rechnerisch ermittelt):

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 699,2 kJ / 167 kcal
Fett: 9,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,25g
Kohlenhydrate: 0,34g
davon Zucker: 0,34g
Eiweiß: 21,5g
Salz: 0,11g
davon Natrium: 0,05g

Verpackungseinheit:

500g Fleisch